02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

QIWI устремляется в США и Западную Европу

22.08.2011 13:35

Группа QIWI, международный холдинг рынка моментальных платежей, намерена поставлять свои услуги на рынки Западной Европы и Северной Америки. Для этого компания уже ведет переговоры с местными телекоммуникационными игроками, в частности с Orange, Vodafone, а также с испанской Telefonica, пишет РБК daily.

Если стороны договорятся, то вышеуказанные операторы предоставят своим абонентам возможность оплачивать услуги связи с помощью уличных терминалов QIWI, а также других пунктов приема платежей и сервисов, которые сейчас компания предоставляет в России и других странах своего присутствия.

В Европе и США сеть платежных терминалов, в отличие от России, почти не развита. Как правило, в развитых странах сотовые счета привязаны к банковской карте, а услуги оплачиваются либо с помощью мобильного банкинга, либо с помощью банкоматов

QIWI постоянно ищет новые идеи для расширения бизнеса. В конце июня компания и ее партнеры - фонд iTech Capital и польская компания Integer.Pl, заявили о намерениях установить в Москве "почтоматы". Планируется, что до конца 2011 года в столице будут установлено 40 терминалов, в которых москвичи смогут забирать товары, заказанные по интернету.



Источник: DailyComm