01 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Операторы приравнивают WAP к GPRS

17.08.2011 12:30

Компания "ВымпелКом" (бренд "Билайн") приравнивает стоимость передачи данных для точек доступа WAP и GPRS для абонентов предоплатной системы расчетов. В результате при настройке телефона и при использовании мобильного интернета "Билайн" тарификация будет единой при любой установленной точке доступа. Изменения вступят в силу автоматически, поэтому изменять настройки телефона не потребуется.

"МегаФон" провёл аналогичные изменения в тарифах почти полгода назад - в марте 2011 года. Таким образом, единственным оператором "большой тройки", взимающим плату за WAP-трафик отдельно, останется МТС, у которого мегабайт, переданный через WAP точку доступа, стоит 275 рублей. Однако в компании обещают уравнять стоимость WAP и GPRS в ближайшее время. Tele2 также планируют это сделать, но сроки, как и МТС, не называет.

По словам гендиректора Telecomdaily Дениса Кускова, снижение стоимости WAP-трафика мало повлияет на доходы операторов, потому как доля этой услуги в выручке крайне мала. Зато компании могут повысить лояльность абонентов - пользоваться технологической непросвещенностью абонентов неэтично со стороны оператора, считает аналитик.



Источник: DailyComm