21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Разработана система поиска по фотографиям на мобильных интернет-устройствах

16.08.2011 17:37

Исследователи из Университета Райса (Rice University) придумали на первый взгляд футуристическую концепцию системы, которая позволяет искать определенные фотографии, хранящиеся в памяти мобильных устройств с выходом в интернет.

Новая технология под названием Theia работает по следующему принципу: пользователи создают в своих смартфонах специальную папку, в которой размещают снимки для Theia. Система сканирует находящиеся там изображения, сохраняет мета-теги, дату созданного фото и другую важную информацию, которая затем будет использоваться для сопоставления с эталоном поиска.

Theia использует технологии облачных вычислений, потому нагрузка на процессор мобильных устройств минимальна. По словам создателей, им удалось достигнуть хороших результатов в плане потребления энергии и скорости работы системы. В частности разработчики утверждают, что Theia на 55% и 81% работает быстрее по сравнению с альтернативными методами локального и облачного поиска изображений. Theia выдает результат за считанные секунды, отмечают исследователи.

Польза от нового изобретения очевидна - оно может помочь правоохранительным органом в поиске пропавших людей.

Пока проект готов только для платформы Android.



По материалам GigaOM

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.