21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Названа стоимость облачного хранилища DropBox

15.08.2011 13:04

Компания Dropbox, популярный сервис синхронизации данных, в ходе последнего раунда инвестиций была оценена в 5 миллиардов долларов.

Официальной информации относительно того, какой объем финансирования выделен на этот раз и кто является его инициатором, пока не сообщается. Однако, по данным TechCrunch, размер инвестиций может составлять от 200 до 300 миллионов долларов, а суммарная оценочная стоимость проекта, соответственно 5 млрд долларов.

В 2011 году Dropbox стал лауреатом известной интернет-премии Webby Awards. В апреле Dropbox перевалил за отметку 25 миллионов пользователей. Это огромное достижение, учитывая, что в январе 2010 года сервисом пользовались всего 4 миллиона человек и 1 миллион годом ранее.

Dropbox была основана весной 2008 года. Сервис предоставляет пользователям доступ к онлайн-хранилищу размером от 2 Гб и позволяет синхронизировать таким образом любые файлы на нескольких компьютеров сразу.

Поддержанный венчурным капиталом фонда Sequioa Capital и Accel Partners (7,2 млн долларов), стартап из Сан-Франциско в начале пути рассчитывал главным образом на пользователей персональных компьютеров и ноутбуков, однако в 2010 году стремительный рост ему обеспечили смартфоны и планшеты.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.