05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

AT&T продолжает борьбу за оператора T-Mobile

15.08.2011 12:54

Компания AT&T не оставляет идею стать крупнейшим игроком на рынке услуг беспроводной связи Соединенных Штатов за счет приобретения у немецкого концерна Deutsche Telekom оператора T-Mobile USA. На пути к этому поглощению у AT&T было много проблем, источниками которых стали конкуренты и разного рода регулирующие органы. Теперь препятствием выступает юридическая фирма Bursor & Fisher, которая инициировала несколько судебных разбирательств в арбитражных судах.

Bursor & Fisher собрала подписи более 1000 абонентов AT&T, которые хотят заблокировать сделку между AT&T и T-Mobile, указывая на так называемую арбитражную оговорку в клиентском контракте. Это соглашение подписывается при заключении коммерческого контракта, в котором оговариваются вопросы урегулирования возможных споров, которые могут возникнуть между сторонами при исполнении контракта.

AT&T подала сразу восемь исков в федеральный суд с целью противостоять Bursor & Fisher. По словам оператора, арбитражная оговорка ни в коем случае не может быть использована для блокировки столь крупной сделки. "Более того, это слияние даст огромные преимущества клиентам компании, привлечет миллиарды инвестиций и создаст тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, которые в условиях ослабленной экономики очень нужны стране", - говорится в заявлении AT&T.

Как сообщалось ранее, покупка T-Mobile USA обойдется AT&T в 39 миллиардов долларов. Кроме того, в рамках соглашения о продаже своего американского подразделения Deutsche Telekom получит около 8 процентов акций AT&T, а представитель немецкой компании войдет в совет директоров американской.



По материалам All Things Digital

Источник: DailyComm