"МегаФон" устремится в регионы

11.08.2011 12:25

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" собирается приобрести несколько региональных провайдеров широкополосного интернета. Наибольший интерес представляют компании в крупных городах (с населением более 300 тысяч человек) и абонентской базой свыше 20 тысяч человек, передает издание РБК daily со ссылкой на источник, знакомого с планами "МегаФона".

Экспансию на рынок ШПД представитель "большой тройки" начал год назад. В середине 2010 года им была куплена компания "Синтерра". В феврале 2011 года "МегаФон" приобрел провайдера "Петерстар" из Санкт-Петербурга, весной-летом - операторов "Веб Плас" и NetByNet.

По словам генерального директора Telecomdaily Дениса Кускова, почти в каждом субъекте России предостаточно привлекательных активов, и оператору есть из чего выбирать. Гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков обещал начать массовую скупку региональных игроков еще в 2010 году, но, судя по всему, это произойдет в нынешнем году, напомнил Кусков.

Аналитик iKS Consulting Константин Анкилов полагает, что за счет новых приобретений "МегаФон" к концу 2011 года может занять 4% рынка ШПД. Оператору следует обратить внимание не только на грамотную M&A-стратегию, но и на собственный органический рост, советует эксперт.



Источник: DailyComm