19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Интернету исполнилось 20 лет

09.08.2011 11:10

Накануне исполнилось 20 лет со дня появления интернета - ровно два десятка лет назад Тим Бернерс Ли (Tim Berners-Lee) разместил сообщение с кратким описанием публичной гиперссылки, которая вела на первый в истории человечества публичный веб-сервер. С этого времени началась эра интернета, в которой мир продолжает жить до сих пор.

Бернерс Ли создал первоначальную модель World Wide Web. Впоследствии были разработаны универсальный идентификатор документов (Universal Document Identifier, UDI), язык разметки HTML и протокол HTTP.

К концу 1991 года веб-серверы появились в некоторых европейских организациях. В Стэнфордском центре линейного ускорителя даже начал функционировать компьютер, обеспечивавший работу Web. В итоге к ноябрю 1992 года в мире существовало 26 веб-серверов, спустя год их стало в восемь раз больше.

В настоящее время, по некоторым оценкам, Сеть включает в себя, по меньшей мере, 17,91 млрд веб-страниц, проиндексированных поисковыми службами и около 50 млрд, если считать страницы, относящиеся к внутренним сетям или же не проиндексированные.

Всемирная паутина превратилась в огромное хранилище знаний и данных, став для многих людей основным рабочим инструментом и источником информации.

Как будет выглядеть интернет еще через 20 лет? На этот вопрос никто не сможет ответить, ведь развитие технологий порой происходит очень непредсказуемо. Возможно, нас ждет эра 3D-принтеров, когда привычные вещи можно будет скачивать в интернете и вместо длительного похода в магазин получать их за несколько минут. Возможно, интернет захватит дополненная реальность.

С уверенностью можно сказать, что Всемирная паутина будет повсюду, и роль веб-приложений заметно возрастет. Операционная система станет тонкой прослойкой между браузером и компьютером. Более того, не исключено, что появятся полноценные виртуальные ОС, с помощью которых можно поиграть в любимые игры, не загружая их в свой компьютер. Также бросается в глаза постепенный уход от хранения данных и даже любых операций по обработке данных на своем компьютере. За облаками будущее.

Пользователей ждет превращение компьютера в универсальный коммуникатор без большинства установленных сейчас программ, грядут времена жесткой конкуренции сервисов и увеличения их роли.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.