Рынок компьютерной графики снова вырос

05.08.2011 10:23

Хотя показатели поставок ПК во II квартале выросли немного - всего на 2,6%, на рынке компьютерной графики продолжает складываться более благоприятная ситуация. Согласно отчету аналитической фирмы Jon Peddie Research, сегмент видеокарт за минувший квартал вырос даже сильнее, чем того ожидали эксперты: объем продаж в количественном выражении увеличился на 6,3% по сравнению с первой четвертью 2011 года.

По итогам II квартала 2011 года отгрузки в сегменте компьютерной графики достигли 140 млн единиц, что на 22 млн единиц больше, чем в той же четверти годом ранее. В этот результат включены графические адаптеры, чипсеты с интегрированной графикой и графические процессоры. Intel по-прежнему остается бесспорным лидером сегмента - доля процессорного гиганта на рынке видеокарт достигла 60,7% против предыдущего показателя в 54,7%.

Второе место вновь досталось AMD, правда, положение компании несколько пошатнулось. Если в I четверти рыночная доля компании составляла 24,7%, то во второй она снизилась до 21,2%. Доля Nvidia, основного конкурента AMD, под натиском Intel также сократилась и достигла отметки в 17,5% против почти 20% кварталом ранее.

Завершают список производителей видеокарт компании VIA/S3 и Matrox. Их доли на рынке тоже уменьшились, составив 0,5% и 0,04% соответственно.



Источник: DailyComm