Kodak надеется выйти из минуса за счет продажи патентов

02.08.2011 14:57

Компания Kodak, один из ведущих представителей фотоиндустрии, собирается продать права на один из ключевых патентов, в котором описывается технология предпросмотра фотографий в цифровых камерах и смартфонах. Этот патент неоднократно становился поводом для судебного разбирательства с некоторыми технологическими гигантами, в том числе Apple и RIM.

Также этот патент может стать частью большого портфолио патентных документов, от которых, по некоторым данным, Kodak планирует избавиться в ближайшее время. Пакет состоит из 1100 документов интеллектуальной собственности компании или 10% от общего количество патентов, принадлежащих производителю фототехники.

По мнению аналитиков, продажа патентов является правильным ходом для Kodak, которая вот уже много месяцев не может выйти из минусовых показателей. Некоторые эксперты допускают, что компания будет продана целиком, что в общем-то противоречит недавним действиям руководства: оно запретила продажу 4,9% привилегированных акций сторонним покупателям, фактически запретив продажу компании.

Участники рынка оценивают Kodak в 650 миллионов долларов.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm