22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Создан вирус, записывающий телефонные разговоры

02.08.2011 10:15

Исследовательская фирма CA Technologies, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, сообщает о новых видах вирусов, способных записывать телефонные разговоры пользователя мобильного устройства. Эти троянцы стали значительным шагом вперед - ранее самое продвинутое злонамеренное ПО могло сохранять только номера исходящих и входящих звонков, а также их продолжительность.

По словам сотрудника компании CA Technologies, Динеша Венкатесана (Dinesh Venkatesan), новый тип трояна записывает разговоры в формате AMR. "После того, как вредоносная программа установлена на мобильное устройство, она блокирует конфигурационный файл удаленного доступа к сети. Когда пользователь начинает разговор, троян записывает его и сохраняет в каталоге shangzhou/callrecord на карте памяти (SDCard). И теперь файл готов для передачи на удаленный сервер", - объяснил Венкатесан.

Эксперты говорят, что новый вирус замечен в среде устройств под управлением ОС Android. Он под видом официальной программы из Android Market попадает в память телефона и добавляет конфигурационный файл, отправляющий телефонные разговоры на удаленный сервер.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.