21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

Развитие сегмента "облачных" вычислений принесет прибыли Quanta и Wistron

28.07.2011 11:08

Компании Quanta Computer и Wistron, известные контрактные производители компьютерной техники, в 2012 году значительно увеличат продажи в своих бизнес-сегментах, специализирующихся на поставках оборудования для "облачных" систем. По мнению рыночных экспертов, к этому времени выручка Quanta от продаж серверного оборудования более чем удвоится, а рост выручки серверного подразделения Wistron достигнет 60%.

Поскольку оба контрактика способны выпускать как серверное оборудование, так и конечные устройства, необходимые для "облачного" сегмента, то компании постараются извлечь как можно больше выгоды от наблюдающегося сейчас подъема в секторе "облачных" вычислений.

Источник отмечает, что производственные мощности Quanta позволяют компании выпускать 3 ключевые устройства, необходимые "облачным" дата-центрам, - это серверы, системы хранения данных и коммутаторы. Благодаря этому Quanta смогла привлечь таких крупных клиентов, как Amazon и Facebook.

Серверный бизнес Wistron также начинает приносить компании больше прибыли - по прогнозу, в текущем 2011 году выручка от этого подразделения увеличится на 18%, а в 2012 году прирост станет еще более заметным.

Из-за распространения планшетов рост рынка ноутбуков в 2011 году, по прогнозам, не достигнет 10%. Это и заставляет ПК-производителей активнее переключаться на другие сегменты, делает вывод источник.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.