21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Серверные платформы становятся основным полем боя Intel и AMD

25.07.2011 15:29

Результаты 2 квартала 2011 года, зафиксированные крупнейшими производителями микропроцессоров - Intel и AMD, показывают, что на фоне слабеющего спроса на рынке традиционных ПК, конкуренция между соперниками постепенно смещается в сегмент серверов. Как отмечает портал DigiTimes со ссылкой на мнение игроков ПК-сегмента, стремительное развитие "облачных" систем идет на пользу обеим компаниям.

Как известно, во второй четверти Intel добилась значительных успехов, чему в немалой степени способствовало ее подразделение Data Center Group, выручка которого по сравнению с цифрами 2010 года увеличилась на 15%.

Однако AMD намерена в ближайшее время бросить вызов процессорному гиганту и представить в 3 квартале 2011 года свою новую процессорную архитектуру для серверов - Bulldozer. По мнению экспертов, лучшее соотношение цена/качество новых ЦПУ значительно повышает шансы AMD стать еще более серьезным соперником Intel.

О предстоящем усилении конкуренции свидетельствует и недавно просочившаяся в Сеть информация из роадмапа AMD на 2012 год, согласно которой компания собирается выпускать не только восьмиядерные, но и десятиядерные процессоры.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.