21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Google объявила о закрытии проекта Google Labs

21.07.2011 09:45

Компания Google объявила о закрытия своего проекта "Google Labs", посвященного инновационным разработкам. Сообщение об этом было опубликовано в официальном блоге компании 20 июля.

Комментируя принятое решение, Бил Кофран (Bill Coughran), старший вице-президент Google по исследованиям и системной инфраструктуре заявил, что благодаря экспериментальным образцам приложений, создаваемым в Лабораториях Google, компания многому научилась. Тем не менее, закрытие проекта - это часть программы по распределению приоритетов, о которой говорил глава Google Ларри Пейдж (Larry Page) в своем недавнем выступлении. Ее цель - направить все усилия на доработку основных и наиболее прибыльных продуктов компании.

Google Labs служил испытательной площадкой для новых проектов Google и расширений, которые можно было задействовать на существующих продуктах Google. Закрытие сервиса означает немедленное прекращение некоторых проектов и экспериментов. Однако не все наработки Лабораторий исчезнут бесследно, часть из них войдут в состав других сервисов Google. Кроме того, на Android Market останутся доступными те продукты Google Labs, которые являются приложениями для платформы Android.

Стоит отметить, что на прошлой неделе, после того, как Google отчиталась о своих финансовых результатах, перед инвесторами и аналитиками выступил исполнительный директор компании, Ларри Пейдж, пообещавший, что Google сконцентрируется на тех проектах, которые смогут в большей мере обеспечить возврат инвестиций.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.