19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Запуск сервиса iCloud ослабит рынок памяти NAND Flash

19.07.2011 13:46

Некоторые эксперты рынка обеспокоены тем, что запуск нового облачного сервиса iCloud негативно повлияет на развитие рынка памяти NAND Flash.

По оценкам аналитиков IHS iSuppli, на долю компании Apple придется около 30% всей потребляемой флеш-памяти по итогам 2011 года: калифорнийский гигант использует в своих устройствах 5,2 млрд гигабайт памяти, тогда как весь рынок в 2011 году оценивается в 18,5 млрд гигабайт. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 2 года Apple сохранит свою долю на рынке NAND Flash, но к 2015 году она сократится до 25%.

"На долю продукции компании Apple, вроде iPhone и iPad, приходится непропорционально высокая доля потребления флеш-памяти. Потому любое движение владельцев "яблочных" устройств в направлении разгрузки дискового пространства за счет онлайнового хранилища iCloud приведет к уменьшению спроса на физическую память NAND Flash в будущем", - считает Ди Нгуен (Dee Nguyen), аналитик IHS iSuppli.

Согласно предварительным подсчетам, iCloud может сократить потребность во встроенной памяти на целых 100 Гб в расчете на одного пользователя iPhone, iPad и iPod Touch. В результате этого пострадают производители памяти.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.