21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Запуск сервиса iCloud ослабит рынок памяти NAND Flash

19.07.2011 13:46

Некоторые эксперты рынка обеспокоены тем, что запуск нового облачного сервиса iCloud негативно повлияет на развитие рынка памяти NAND Flash.

По оценкам аналитиков IHS iSuppli, на долю компании Apple придется около 30% всей потребляемой флеш-памяти по итогам 2011 года: калифорнийский гигант использует в своих устройствах 5,2 млрд гигабайт памяти, тогда как весь рынок в 2011 году оценивается в 18,5 млрд гигабайт. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 2 года Apple сохранит свою долю на рынке NAND Flash, но к 2015 году она сократится до 25%.

"На долю продукции компании Apple, вроде iPhone и iPad, приходится непропорционально высокая доля потребления флеш-памяти. Потому любое движение владельцев "яблочных" устройств в направлении разгрузки дискового пространства за счет онлайнового хранилища iCloud приведет к уменьшению спроса на физическую память NAND Flash в будущем", - считает Ди Нгуен (Dee Nguyen), аналитик IHS iSuppli.

Согласно предварительным подсчетам, iCloud может сократить потребность во встроенной памяти на целых 100 Гб в расчете на одного пользователя iPhone, iPad и iPod Touch. В результате этого пострадают производители памяти.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.