28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

"Билайн" начал переводить деньги за границу

18.07.2011 12:02

Заключив договор с системой денежных переводов "Юнистрим", компания "ВымпелКом" начала предоставлять своим абонентам возможность отправки наличных денег за рубеж с абонентского счета. Договоренность распространяется на Украину, Таджикистан, Армению, Молдавию, Киргизию и Грузию, то есть, как отмечает газета "Ведомости", на страны с наиболее высоким потоком гастарбайтеров. Президент банка "Юнистрим" Сурен Айриян пояснил, что выбор этих стран объясняется их охотной работой с российской валютой.

Следует отметить, что до сегодняшнего момента наличные переводы с мобильного счета были доступны только внутри России. Эту возможность предлагали "Билайн" и "МегаФон", который также сотрудничает с "Юнистрим". По словам Г-на Айрияна, в будущем появится возможность получать деньги в местной валюте.

Представители "МегаФона" говорят, что трансграничные платежи в течение 2011 года появятся и у них. МТС также собирается предлагать услуги перевода наличных денег между странами - сейчас оператор проводит тендер на выбор системы денежных переводов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.