03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

HTC вынуждена выкупать собственные акции

18.07.2011 11:02

После того, как комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительное решение в деле между HTC и Apple не в пользу тайваньского производителя смартфонов, курс акций HTC в очередной раз подвергся корректировке, снизившись в понедельник, 18 июля, сразу на 6,5%. Тайваньская компания попыталась остановить падение, объявив о планах выкупа своих акций, однако инвесторов это не успокоило.

Согласно вердикту, вынесенному судьями ITC в пятницу, 15 июля, HTC признана виновной в нарушении двух, принадлежащих Apple патентов, которые касаются обработки мультимедийных данных и автоматического определения данных.

Предвидя, что новость о поражении в патентном разбирательстве негативно скажется на ее биржевом курсе, HTC сообщила на выходных о своем намерении выкупить порядка 20 миллионов или 2,4% находящихся в обращении акций компании в период до 17 сентября 2011 года. HTC планирует выкупать свои ценные бумаги по курсу не ниже 31 доллара США. Половина выкупленных акций будет распределена между сотрудниками компании, а оставшаяся часть - выведена из обращения.

Тем не менее, информация о том, что компания установила нижний предел цен на свои акции на уровне 31 доллара США, не смогла успокоить инвесторов. Среди игроков продолжает расти беспокойство по поводу того, что решение комиссии по международной торговле крайне негативно скажется на прибыли HTC и приведет к сокращению ее рыночной доли.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm