20 июня 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.2216 EUR 85.9943

В споре с Google компания Oracle хочет привлечь гендиректора

15.07.2011 10:35

Юридическая борьба между корпорациями Google и Oracle продолжает набирать обороты. На этот раз последняя обратилась в суд за разрешением привлечь нынешнего генерального директора Google Ларри Пейджа (Larry Page) к участию в судебном споре. По словам представителей софтверной компании, соучредитель Google Пейдж принимал решения, которые в последующем привели к нарушениям прав на интеллектуальную собственность.

"Господин Пейдж участвовал в переговорах между Sun и Google по вопросу лицензирования Java для Android", - заявили в Oracle.

Между тем, в Google не видят смысла в личном привлечении гендиректора компании к этому разбирательству, аргументируя это тем, что всю информацию, которая известна Пейджу, можно получить из других источников. По словам адвокатов интернет-гиганта, Oracle опоздали с данным обращением в суд.

Oracle утверждает, что Android "прямо скопировал" элементы программного языка Java, приобретеннные Oracle при покупке конкурента Sun Microsystems в апреле 2009 года. Согласно последним судебным документам, по данным Oracle, компания хочет от Google возмещения ущерба в связи с нарушением патента в объеме от 0,9 до 1,4 млрд долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm