03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Руководство RIM подверглось жесткой критике со стороны инвесторов

13.07.2011 12:18

Руководители Research In Motion подверглись жесткой критике со стороны держателей акций, собравшихся 12 июля на ежегодной конференции инвесторов. Директорату RIM пришлось выслушать и защищаться от нелицеприятных упреков в том, что они плохо справляются со своими обязанностями и ведут неправильную маркетинговую политику, из-за чего конкуренты Apple и Google смогли забрать часть рыночной доли производителя смартфонов BlackBerry.

Из-за растущей критики в адрес руководства и совета директоров Research In Motion, многие ожидали вотума недоверия. В последнее время особенно активным нападкам со стороны аналитиков, инвесторов и влиятельных экспертов подвергаются два соисполнительных директора канадской компании - Джим Балсилли (Jim Balsillie) и Майк Лазаридис (Mike Lazaridis).

Держатели акций RIM переживают в 2011 году непростые времена - котировки Research In Motion снизились уже более чем наполовину. За последние месяцы компания уже дважды понижала свой прогноз прибыли на текущий финансовый год, а также сократила прогноз по мировым продажам BlackBerry.

Тем не менее, господа Балсилли и Лазаридис с уверенностью заявили, что смогут вывести свою компанию из кризисного периода. Помочь в этом RIM сможет выпуск новых телефонов и планшетов. В итоге, компании все же удалось отстоять существующую структуру директората - держатели акций утвердили прежний состав.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm