19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

"Ростелеком" и "Центральный телеграф" могут объединиться

08.07.2011 13:51

Компания "Центральный телеграф" (принадлежит "Связьинвесту"), предоставляющая в российской столице и московской области услуги фиксированного интернета под брендом Qwerty, ведет переговоры с "Ростелекомом" (крупнейшим акционером является "Связьинвест") по вопросу объединения проектов широкополосного интернет-доступа. В частности рассматривается вариант выкупа проекта Qwerty госкорпорацией, пишут "Ведомости".

Сейчас внутри "Связьинвеста" работают два конкурирующих ШПД-проекта - Qwerty у "Центрального телеграфа" и Onlime у "Национальных телекоммуникаций" (НТК), с февраля 2011 года подконтрольных "Ростелекому". Судя по всему, в "Связьинвесте" намерены устранить внутреннюю конкуренцию.

По словам президента "Ростелекома" Александра Провоторова, переговоры действительно ведутся, но окончательное решение еще не принято. Возможен вариант взаимной аренды каналов и портов, обслуживающих конечных абонентов: тогда у обоих операторов появится доступ к домохозяйствам по всей Москве. Обмен каналами станет удачным решением, считает партнер AC&M-Consulting Александр Шатиков.



Источник: DailyComm