19 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Intel представляет самый тонкий облачный сервер

08.07.2011 12:12

Компания Intel продемонстрировала, как она утверждает, самый тонкий в мире облачный дата-центр. Он является так называемым решением Cloud-in-a-Box, представляющим собой самодостаточный программно-аппаратный комплекс для создания и управления частными облачными ресурсами. Аппаратные характеристики системы пока не называются, но уже точно известно, что она базируется на процессорах Xeon 5600 или E78800/4800/2800.

В серверах реализован целый ряд технологий безопасности, доступных в процессорах серии Intel Xeon 5600. Набор команд Intel Advanced Encryption Standard New Instruction (AES-NI) повышает скорость шифрования и расшифровки данных в различных приложениях и при решении различных задач, а технология Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT) изолирует платформу от вредоносного ПО в момент запуска. Кроме того, разработчиками была предусмотрена программная прослойка Intelligent Power Node Manager, ограничивающая потребление энергии сервером в зависимости от уровня его активности.

Система Cloud-in-a-Box является частью облачной программы Cloud 2015 Vision.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Samsung активизировала инвестиции
С начала 2019 года южнокорейский гигант вложил средства в несколько перспективных компаний, в том числе в разработчика чипов Wiliot и китайский биотехнологический стартап.
Xiaomi подешевела на 40% с момента выхода на биржу
Главная причина спада на бирже - проблемы на рынке смартфонов.
Акционеры Red Hat одобрили продажу компании за 34 млрд долларов
Таким образом, сделан важный шаг на пути закрытия сделки.
Чипмейкер TSMC подвел итоги квартала и года
Также компания представила прогноз на стартовую четверть 2019 года, который оказался существенно ниже оценок экспертов.
Названы основные технологические тренды на 2019 год
В Accenture считают, что всплеск цифровых технологий заставляет потребителей всесторонне переоценивать цифровизацию жизни.