21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Intel представляет самый тонкий облачный сервер

08.07.2011 12:12

Компания Intel продемонстрировала, как она утверждает, самый тонкий в мире облачный дата-центр. Он является так называемым решением Cloud-in-a-Box, представляющим собой самодостаточный программно-аппаратный комплекс для создания и управления частными облачными ресурсами. Аппаратные характеристики системы пока не называются, но уже точно известно, что она базируется на процессорах Xeon 5600 или E78800/4800/2800.

В серверах реализован целый ряд технологий безопасности, доступных в процессорах серии Intel Xeon 5600. Набор команд Intel Advanced Encryption Standard New Instruction (AES-NI) повышает скорость шифрования и расшифровки данных в различных приложениях и при решении различных задач, а технология Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT) изолирует платформу от вредоносного ПО в момент запуска. Кроме того, разработчиками была предусмотрена программная прослойка Intelligent Power Node Manager, ограничивающая потребление энергии сервером в зависимости от уровня его активности.

Система Cloud-in-a-Box является частью облачной программы Cloud 2015 Vision.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.