06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Facebook отвечает Google сотрудничеством со Skype

08.07.2011 10:51

Крупнейший сервис VoIP-телефонии Skype и социальная сеть Facebook совместными усилиями реализовали функцию видеочата на страницах ресурса. Благодаря новому партнерству, Skype в первый раз будет доступен на компьютерах без загрузки и установки программы, обеспечивая таким образом больший охват своему сервису видеочата. В настоящий момент нововведение доступно лишь для части пользователей Facebook. Однако, по словам представителя социальной сети, возможности нового сервиса скоро смогут оценить абсолютно все пользователи.

По словам Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), основателя Facebook, его компания стремится увеличить использование опыта веб-компаний, таких как Skype, для создания приложений и сервисов, дополняющих его социальную инфраструктуру. Он сказал, что для развития своей социальной инфраструктуры Facebook планирует работать с "компаниями, которые являются лучшими в своем классе в своей отрасли".

Таким образом, Facebook объединяется с Microsoft против Google. Поисковик недавно запустил свою собственную социальную сеть Google+, также предоставляющую возможность видеосвязи через интернет. Правда, сервис Google Hangouts позволяет общаться сразу нескольким людям.

Специалисты и блогеры отмечают, что, похоже, Google не удастся в ближайшее время потеснить Facebook на поле социальных сетей. Даже тот факт, что Google Hangouts делает возможным групповой видеочат, это не такое уж большое преимущество. Сейчас, отмечают эксперты, ситуация в социальных сетях сильно не изменится. Идут уже тактические маневры, чтобы не проиграть в мелочах.

Facebook и Skype сотрудничают уже давно. В 2010 году клиентская программа Skype получила частичную интеграцию с Facebook: пользователи смогли связать аккаунт в Skype с учетной записью в соцсети и импортировать в приложение новостную ленту и телефоны друзей из их Facebook-аккаунтов. В минувшем месяце в Skype была добавлена возможность переписываться с друзьями из Facebook, не покидая приложения.

На платформе ПК интеграция Skype и Facebook будет иметь ограниченный успех, считает эксперт Tom's Guide: модель общения в этой социальной сети не располагает к видеозвонкам.



Источник: DailyComm