18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

HTC покупает эксперта в области графических чипов S3 Graphics

06.07.2011 13:48

Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC и компания VIA Technologies договорились о продаже 100-процентного пакета акций фирмы S3 Graphics, имеющей большой опыт в разработке графических процессоров и технологий, которые широко используются в персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах.

Сумма сделки оценена в 300 миллионов долларов, из которых 147 млн будут выплачены VIA, а остальные деньги - инвестиционной компании Investment International Limited (WTI), которая помогает S3 Graphics с 2005 года.

"Данная сделка позволит нам монетизировать богатый портфель интеллектуальной собственности. Мы намерены пока сохранить графические технологии с целью дальнейшей разработки и продажи процессоров и чипсетов", - заявил Цзы-му Ли (Tzu-mu Lin), старший вице-президент и председатель правления VIA. Зачем HTC понадобился производитель GPU, не известно. Вероятно, компания планирует внедрить идеи и разработки S3 в своих смартфонах и планшетах.

Журналисты видят в этой сделке скрытую борьбу с Apple. Накануне Комиссия по международной торговле США постановила, что Apple нарушила патенты S3 Graphics, связанные с форматами хранения цифровых изображений, направленными системами и методами сжатия изображений. То, что патент S3 на последнюю технологию лицензирован Microsoft, Sony, Nintendo и некоторыми другими компаниями, косвенно отражает его важность и для Apple, и теперь для HTC.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm