03 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Пиратские сайты начали блокировать без суда

30.06.2011 12:56

Интернет-провайдеры начали блокировать доступ к пиратским сайтам без решения суда, пользуясь новым законом "О полиции", который дает право "вносить руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений" (статья 13).

Новым законом "О полиции" уже воспользовалась кинокомпания "Централ партнершип", чтобы защитить свой фильм "Свадьба по обмену", пишет газета "Ведомости". Скачать эту ленту предлагали тысячи русскоязычных сайтов, однако, само распространение осуществлялось с нескольких ресурсов, которые зарегистрированы в Чехии, Голландии и Великобритании. В итоге, как рассказала пресс-секретарь управления "К" МВД Лариса Жукова, семь сайтов были заблокированы на месяц - с начала мая до начала июня.

Между тем, требование полицейских выполнили не все. Управление "К" собирается жаловаться в Роскомнадзор на отказавшихся сотрудничать провайдеров, среди которых МТС, "Раском", "Комкор" и ТТК, а также на "ВымпелКом" и "Ростелеком".



По материалам CNET New

Источник: DailyComm