"Дочка" "Связьинвеста" запускает услугу беспроводного интернета

24.06.2011 13:58

Компания "Центральный телеграф" (принадлежит "Связьинвесту"), предоставляющая в российское столице и московской области услуги фиксированного интернета под брендом Qwerty, теперь будет оказывать и услуги мобильного беспроводного интернета. Проект запущен на базе частотного ресурса "Скай Линка", пишет издание РБК daily.

По словам генерального директора "Центрального телеграфа" Игоря Заболотного, в настоящее время база абонентов домашнего ШПД Qwerty достигла 220 тысяч человек. Именно на них рассчитана новая услуга компании. В течение года планируется подключить к мобильному интернету более 5 тысяч пользователей.

Вместе с тем, Заболотный отмечает, что "Центральный телеграф" не собирается выводить новый продукт на массовый рынок: компания не будет продвигать его в розничных сетях, а также широко рекламировать.

По словам главы агентства Telecomdaily Дениса Кускова, 5 тысяч абонентов - это очень небольшой показатель на фоне многомиллионного города. Скорее всего, таким образом "Ростелеком" (к нему в недалеком будущем перейдут активы "Связьинвеста") просто тестирует запуск подобных сервисов, предположил эксперт.

В настоящее время мобильный интернет в столице предлагает "большая тройка", Yota, "Комстар", "Скай Линк". Имея у себя в активе оператора беспроводного интернета, "Ростелеком" сможет стать полноценным конкурентом лидерам сотовой связи - МТС, "МегаФону" и "ВымпелКому", правда, для этого госкорпорации придется серьезно вложиться в модернизацию сетей в Москве.



Источник: DailyComm