Минкомсвязи: государство не оказывает давления на МТС

23.06.2011 10:48

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев отрицает какое-либо политическое давление на МТС, о чем оператор сообщил ранее в своем годовом отчете. Вот, что заявил Щеголев после встречи с владельцем материнской компании Владимиром Евтушенковым (цитата ТАСС-Телеком): "Господин Евтушенков прямо мне сказал, что речь идет о недоразумении и, с его точки зрения, подобных инцидентов не было и быть не может. По-моему, это какая-то ерунда".

Накануне МТС предупредила своих инвесторов о том, что соглашение о приобретении доли WiMAX-оператора Yota, может оказать пагубное влияние на рентабельность компании. По сообщению издания CNews, ссылающегося на источник в одном из сотовых операторов, инициатива о подписании соглашения с Yota исходила "сверху", потому у МТС не было времени, чтобы оценить последствия данного сотрудничества.

PR-директор МТС Елена Кохановская поясняет, что случай с риском по Yota также стандартен - для компании рискованным считается любой проект, по которому не определены условия. "Но это не значит, что мы говорим, что этот проект рискован в принципе", - сообщила госпожа Кохановская, добавив, что любая компания хочет избежать риски и подписывать соглашения на выгодных условиях.



Источник: DailyComm