22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

HP последует облачным веяниям

15.06.2011 11:29

Amazon, Google и Apple - эти компании имеют собственные облачные музыкальные сервисы, которые позволяют хранить разного рода контент, обмениваться им и получать к нему доступ на различных устройствах. Следующий шаг в этом направлении, как ожидается, сделает американская корпорация Hewlett-Packard. По сообщению западных СМИ, HP ведет переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о запуске собственного облачного онлайн-магазина музыки. Предполагается, что у HP уйдет полгода на запуск такого сервиса.

Следует отметить, что крупнейший в мире производитель компьютеров давно начал осваивать музыкальный рынок, однако серьезных плодов это пока не дало. К переговорам с потенциальными партнерами по вопросу запуска музыкальной веб-службы HP приступила еще в 2008 году. Так что хотя у HP имеются действительно неплохие ресурсы, пока никто не рассматривает эту компанию в качестве серьезного конкурента на рынке. С другой стороны, планы компании в очередной раз подтвердил наметившийся на мобильном рынке новый тренд - перенос большинства популярных сервисов в "облака".

HP однажды уже пробовала выйти на рынок музыкальных сервисов, заручившись поддержкой Starbucks. Однако эта инициатива оказалась для компании не слишком удачной.

В середине апреля 2011 года прошла информация о том, что HP ведет работу над созданием музыкального сервиса HP Music Store, построенного на облачных технологиях под свою операционную систему WebOS. Тогда сообщалось, что веб-служба позволит хранить композиции на удаленных серверах и воспроизводить музыку в потоковом режиме, правда, не ту, которую загрузил сам пользователь, а которая добавлена другими меломанами.

Как отмечает издание CNET, основы для своего музыкального сервиса HP начала закладывать в июне 2010 года, когда приобрела облачный сервис Melodeo, предназначенный для прослушивания музыки на мобильном телефоне в режиме потокового аудио. Основной "козырь" Melodeo - приложение nuTsie, интегрированное с сервисом Apple iTunes. C помощью nuTsie пользователь может в случайном порядке прослушивать треки из своих плейлистов на iTunes (nuTsie - анаграмма слова iTunes).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.