Ноутбуки мощностью 10 терафлоп в секунду появятся в 2020 году

15.06.2011 10:03

На ежегодном мероприятии AMD Fusion Developer Summit, которое проходит с 13 по 16 июня в Вашингтоне, компания AMD рассказала о новых процессорах под кодовым обозначением Trinity. По словам старшего вице-президента AMD Рика Бергмана (Rick Bergman), эти чипы будут превосходить по производительности нынешние самые быстрые решения AMD A-Series (Llano) на 50%, а их появление ожидается в течение 2012 года.

Руководитель поделился планами по разработке вычислительных платформ для устройств различных форм-факторов, в том числе планшетов и ноутбуков. Сейчас AMD находится на пути достижения производительности портативных компьютеров на уровне 10 терафлопс, и первые такие устройства должны появиться на рынке к 2020 году, заявил господин Бергман.

Первые суперкомпьютеры мощностью 10 терафлоп/сек появились в начале XXI века, однако их вес доходил до 10 тонн. Прогноз AMD относительно 10-терафлопных ноутбуков весом до 2 кг выглядит вполне реальным, учитывая, что нынешние APU Llano имеют пиковую мощность до 400 гигафлоп/сек.



По материалам The Register

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий