Операторы не будут округлять до минуты

10.06.2011 12:14

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против поминутной тарификации услуг связи, как мобильной, так и фиксированной. Как пишет в пятницу, 10 июня, газета "Коммерсантъ", соответствующее предложение ФАС уже направила в Минкомсвязи.

Согласно документу, размер максимальной единицы тарификации снижен с одной минуты до 20 секунд. Абонент, который выбрал тарифный план с поминутной оплатой, при введении 20-секундных интервалов тарификации будет экономить примерно 20%. По подсчетам экспертов, данные изменения грозят сотовым и фиксированным операторам потерей примерно 10% и 5% выручки соответственно. Сотовые операторы пострадают больше потому, что у фиксированных операторов большая часть абонентов подключена к безлимитным тарифам.

ФАС уже требовала в 2007 году ввести посекундную тарификацию в сетях фиксированной телефонной связи, в результате был установлен 30-секундный интервал. После внедрения принципа CPP ("платит звонящий") операторы "большой тройки" практически отказались от посекундной тарификации.



Источник: DailyComm