09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Dell представила решения для хранения данных, основанные на архитектуре Fluid Data

09.06.2011 11:10

Компания Dell на конференции для своих заказчиков и партнеров Dell Storage Forum анонсировала новые решения на основе архитектуры Fluid Data, которые оптимизируют затраты, производительность и защиту при масштабировании хранения данных в растущих организациях. В числе представленных на конференции решений - первая унифицированная платформа Dell EqualLogic, новая усовершенствованная версия программного обеспечения Dell EqualLogic, демонстрация совместимости Dell Compellent с 16-гигабитным Fibre Channel и реализация поддержки Fibre Channel в линейке продуктов PowerVault.

Эти решения являются важным шагом в реализации на практике подхода Dell к архитектуре Fluid Data, которая помогает заказчикам эффективно и гибко управлять своими данными. Уникальность позиции Dell заключается в том, что компания не обременена унаследованными технологиями хранения и жесткими архитектурами, неспособными удовлетворить потребности заказчика в эпоху всеобщей виртуализации, поэтому Dell может сосредоточить свои усилия на разработке и приобретениях технологий хранения, способные улучшить продуктивность и эффективность дата-центров с высокой степенью виртуализации ресурсов.

EqualLogic FS7500 добавляет в линейку продуктов EqualLogic возможности масштабируемого сетевого хранения network-attached storage (NAS); эта модель является единственной высокопроизводительной горизонтально масштабируемой унифицированной системой хранения для среднего бизнеса. EqualLogic FS7500 использует высокопроизводительную кластерную файловую систему Dell Scalable File System, разработанную на основе интеллектуальной собственности Dell. Архитектура Dell Scalable File System включает себя функции, которые до сих пор использовались только в старших моделях high end, включая расширенный функционал кэширования, балансировку нагрузки и многопоточность для быстрой обработки запросов ввода/вывода. Как и во всех остальных продуктах EqualLogic, новые функции будут доступны заказчикам без дополнительной платы.

До сих пор файловые хранилища плохо расширялись из-за ограничений на размер файловой системы и сложности управления несколькими файловыми серверами. В отличие от других унифицированных систем хранения, у которых не поддерживаются файловые системы больше 8, 16 или 50 Тбайт, у FS7500 нет ограничений на максимальный размер файловой системы и одна общая папка с файлами (share) в EqualLogic FS7500 может масштабироваться до 510 Тбайт физической емкости.

Заказчикам, которые консолидируют приложения на унифицированной платформе, требуются возможности гибкого реагирования на неожиданные изменения в среде, где работают их приложения; унаследованные унифицированные системы хранения не обеспечивают такой гибкости. Унифицированная платформа хранения EqualLogic обеспечивает онлайновое масштабирование емкости и производительность как файлового, так и блочного доступа, поэтому заказчики смогут легко масштабировать свою платформу в соответствии с ростом потребностей бизнеса.

Ключевые преимущества EqualLogic FS7500:

- многоузловое (N-way) масштабирование с автоматическим переключением при сбоях и единым пространством имен;
- поддержка горизонтального масштабирования CIFS и NFS;
- все программное обеспечение включено в стандартную конфигурацию;
- масштабирование одной папки до 510 Тбайт;
- интегрированные средства управления EqualLogic;
- мгновенные снимки, к которым может получить доступ пользователь;
- резервное копирование с использованием протокола Network Data Management Protocol .

Программное обеспечение EqualLogic версии 5.1 значительно совершенствует возможности использования сетевых технологий iSCSI за счет реализации поддержки Data Center Bridging (DCB). Являясь лидером в секторе систем хранения iSCSI, Dell активно участвовала в разработке этого стандарта. Дополнительные усовершенствования повышают производительность за счет автоматической балансировки нагрузки и улучшают интеграцию в среду VMware.

Ключевые функции и преимущества:

- поддержка DCB: DCB предназначена для улучшения качества сервиса за счет непрерывного и стабильного потока трафика в фабрике конвергированной сети SAN/LAN;.
- улучшенные возможности балансировки нагрузки: функция балансировки трафика между системами хранения EqualLogic способна до трех раз увеличить производительность по сравнению с использованием предыдущих версий EqualLogic1;
- усовершенствованная поддержка функции thin provisioning для VMware vSphere 4.1: сокращает затраты времени на восстановление и помогает устранить риск потери данных.

Dell успешно продемонстрировала совместимость Dell Compellent Storage Center SAN с коммутатором Brocade 6510 16Gb Fibre Channel и адаптером Brocade 1860 16Gb Fabric Adapter. Этой осенью Dell выведет на рынок продукты с поддержкой 16-гигабитного Fibre Channel, которые усилят лидирующие позиции компании на рынке систем хранения корпоративного класса. Эта новая технология поможет заказчикам полностью использовать потенциал своих сетей хранения SAN для поддержки приложений нового поколения и облачных сервисов. Повышение производительности обеспечит защиту инвестиций в инфраструктуру SAN, которая и в будущем сможет справиться с проблемами взрывообразного роста объемов данных. Комбинируя архитектуру Dell Fluid Data с 16-гигабитной инфраструктурой Fibre Channel от Brocade, Dell сможет поставлять высокопроизводительные решения SAN, с помощью которых заказчики всегда будут на передовом крае технологий хранения.

Дисковые массивы PowerVault MD3600f обеспечивают подключение по восьмигигабитному Fibre Channel и в то же время используют те же аппаратные компоненты и реализуемые с помощью программного обеспечения функции, что массивы серии PowerVault MD32x0/36 x0. Функционал обеспечения непрерывности бизнеса этих моделей особенно важен для заказчиков, которым требуется высокая готовность и катастрофоустойчивость хранения данных.

Ключевые функции и преимущества:

- через восемь восьмигигабитных портов Fibre Channel (по четыре на контроллер) заказчики могут подключить к массиву без коммутатора до четырех серверов с резервированием соединений, а с коммутатором - до 64 серверов;
- емкость можно расширить до 96 жестких дисков с помощью дополнительных дисковых полок PowerVault MD1200 и/или MD1220. Заказчики также могут смешивать подключаемые к основному модулю дисковые полки с 3,5-дюймовыми и 2,5-дюймовыми накопителями для построения многоуровневой системы хранения, которая будет оптимально соответствовать требованиям их приложений. Внутри каждой дисковой полки допускается смешивание дисков SSD, SAS, near-line SAS и дисков с шифрование;
- опции защиты данных - мгновенные снимки, копирование виртуальных дисков и удаленная репликация.

Поставки EqualLogic FS7500 начнутся в III квартале 2011 года.

Микрокод EqualLogic release 5.1 будет доступен для загрузки с сайта поддержки EqualLogic в III квартале 2011 года. Стоимость программного обеспечения EqualLogic включена в стоимость массива. Заказчики, у которых есть Заказчики, у которых есть действующий контракт на поддержку Dell ProSupport, могут загрузить обновление программного обеспечения без оплаты дополнительных лицензий.

Массивы Dell PowerVault MD3600f и MD3620f будут доступны для заказа с 14 июня 2011 года.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.