07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Microsoft не допустит поглощения NVIDIA конкурентами

06.06.2011 13:10

Как выяснили журналисты портала InformationWeek, изучив документы, направленные в Комиссию по ценным бумагам (SEC), между NVIDIA и Microsoft уже много лет существует соглашение, по которому корпорация из Редмонда может запретить покупку акций NVIDIA сторонними компаниями, что, возможно, является свидетельством намерения Microsoft самой в дальнейшем приобрести её.

Из документов, датированных 27 мая, следует, что в случае, если какая-либо третья сторона предложит купить более 30% обычных акций NVIDIA, то Microsoft имеет право наложить "вето" на такую сделку, то есть, фактически, пресечь любую попытку конкурентов приобрести NVIDIA.

Существования подобной договоренности не обязательно означает, что в планы Microsoft входить поглощение известного разработчика мобильных и графических процессоров. Вместо этого роль соглашения может заключаться в том, чтобы сохранить независимость NVIDIA.

Возможно, что Microsoft таким образом обезопасила себя от таких компаний, как Apple, которая вполне могла бы использовать NVIDIA в качестве оружия против неё как в сегменте десктопов, так и на рынке мобильных устройств.



По материалам InformationWeek

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.