Motorola недовольна открытостью Android Market

03.06.2011 14:17

По мнению руководителя Motorola, открытость онлайн магазина приложений для ОС Android служит причиной ухудшения работы некоторых телефонов.

Из всех возвращенных в магазины аппаратов Motorola под управлением Android, в 70% случаев причиной возврата служило то, что установленные на телефоне мобильные приложения ухудшили работу самого устройства в целом, заявил Санджай Джа (Sanjay Jha), генеральный директор Motorola Mobility, во время транслировавшейся по интернет презентации с конференции Bank of America Merrill Lynch, состоявшейся 2 июня.

В отличие от других магазинов приложений, Android Market полностью открыт - это означает, что загружать в него программы для мобильных устройств могут все желающие. Google удаляет лишь те приложения, в которых обнаруживается вредоносный код. А то, насколько корректно приложение работает, никем не контролируется.

"Никто не тестирует, каким образом подобные приложения влияют на потребление аппаратом энергии, или уровень загрузки центрального процессора. Мы уже начинаем ощущать на себе негативные последствия этого", - констатировал Санджай Джа.




По материалам PCWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий