23 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0893 EUR 90.4676

Dell представляет тонкие клиенты Dell OptiPlex FX170 и FX130

31.05.2011 12:03

Компания Dell представила новые настольные тонкие клиенты Dell OptiPlex FX170 и FX130 из портфеля решений для виртуализации рабочих мест. Компьютеры разработаны для организаций, которые хотят обеспечить на корпоративном уровне управляемость, гибкость и продуктивность работы среды Virtual Desktop Infrastructure (VDI).

Новые продукты для виртуализации рабочих мест дополняют законченный портфель решений Dell Desktop Virtualization Solutions (DDVS), объединяющий готовые пакеты сервисов с полностью настроенным и протестированным оборудованием, который обеспечивает построение архитектуры дата-центра, необходимой для виртуализации рабочих мест. DDVS существенно упрощает проектирование и внедрение виртуализации рабочих мест, и с помощью этих решений компании могут адаптироваться к динамически меняющимся требованиям своего все более мобильного персонала.

Тонкие клиенты OptiPlex "бесшовно" интегрируются в инфраструктуру виртуализированных рабочих мест. FX170 предназначен для сотрудников, использующих разные приложения для создания мультимедиа и контента, а FX130 рассчитан на работу с отдельными приложениями и выполнение определенных задач. Эти решения обеспечивают следующие преимущества и функционал:

- продуктивность и подключаемость для быстрого и простого развертывания и управления с опционной поддержкой двух мониторов;
-управляемость корпоративного класса, обеспечивающая централизованное управление данными и образами в дата-центре;
- надежность и гибкость. Благодаря отсутствию вентиляторов и других механических компонентов увеличивается жизненный цикл тонкого клиента. Самая маленькая модель OptiPlex в ширину занимает менее 1,5 дюйма и весит менее 1,5 фунтов, поэтому для нее размещения всегда можно найти место;
- гарантия Dell ProSupport обеспечивает быструю замену оборудования.

Dell предлагает полный пакет программных решений, улучшающих управление и контроль новых тонких клиентов OptiPlex. Эти решения, в том числе Devon IT EchoTM Management Console Dell Edition и Devon IT DeTOS Dell Edition, обеспечивают централизованное управление тонкими клиентами Windows Embedded и DeTOS, и доступ к Citrix XenApp или Xen Desktop, Microsoft Remote Desktop Services, VMware View и приложениям на базе web.

Компания также объявила о выпуске новой модели OptiPlex 390 из семейства настольных компьютеров для бизнеса OptiPlex, которая дополняет OptiPlex 990 и 790. Новый OptiPlex 390 выпускается в корпусе мини-башня, десктоп или уменьшенного форм-фактора с опционной подставкой all-in-one. Эта система обеспечивает базовые возможности компьютера для организаций, которым требуется доступное по цене оперативное управление компьютерным парком, не менее 20 месяцев жизненного цикла платформы и ее стабильность, включая добавленные в этот класса продуктов новые Global Standard Platforms. В дополнение к поддержке второго поколения процессоров Intel® iCore в OptiPlex 390 используется корпус, который минимум на 10 процентов состоит из переработанной пластмассы, и поддающаяся переработке упаковка.
Dell OptiPlex 390
Dell предлагает набор сервисов, с помощью которых заказчики могут автоматизировать развертывание и управление тонкими клиентами, ноутбуками коммерческого класса, мобильными устройствами и настольными компьютерами, а также безопасно утилизировать устаревшее или выработавшее свой ресурс оборудование. Примеры таких сервисов:

- Сервисы развертывания Deployment Services - Предназначены для упрощения и ускорения настройки и запуска в эксплуатацию новых систем. Dell Deployment Services охватывают все этапы развертывания, начиная от консолидации заказов и до координации ресурсов развертывания.
- Сервисы ProSupport - Эти сервисы помогают свести к минимуму простои в работе ПК конечных пользователей и обеспечить высокий уровень их продуктивности. Dell Support Services защищают инвестиции заказчиков и освобождают компании от проблем обслуживания ИТ для того, чтобы они могли сосредоточиться на своем бизнесе.

Поставки в США и Западной Европе начинаются 26 мая. Начальная цена Dell OptiPlex FX170 равна 300 евро, OptiPlex FX130 - 245 евро. OptiPlex 390 уже доступен для заказа по начальной цене 392 евро.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий