19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

"Ростелеком" обвиняется в ограничении конкуренции на рынке связи

30.05.2011 13:45

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что крупнейший оператор фиксированной связи в Северо-Западном федеральном округе ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) (принадлежит "Ростелекому") нарушил закон о защите конкуренции.

На официальном сайте ФАС сообщается, что ОАО "Ростелеком" своими действиями ущемляло интересы операторов МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и ОАО "Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике" (СЗКТИ, Мурманская область), необоснованно ограничив и прекратив оказание услуг по пропуску трафика в рамках существующих договоров. Кроме того, госоператор отказался от заключения договоров о присоединении и взаимодействии сетей электросвязи, предлагаемых "МТС" и "ВымпелКомом".

В таких условиях сотовые операторы не могли устанавливать конкурентоспособные цены на услуги по пропуску трафика для других операторов связи, что, в итоге, могло привести к ограничению конкуренции на рынке услуг присоединения и пропуска трафика на территории регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.

Антимонопольные органы потребовали от "Ростелекома" в ближайшее время устранить нарушения.



Источник: DailyComm