23 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9776 EUR 70.6546

Apple не допустит возгорания аккумуляторных батарей в своих ноутбуках

27.05.2011 15:11

В последнее время практически ничего не слышно о возгораниях аккумуляторных батарей в ноутбуках, тогда как несколько лет назад этот инцидент носил массовый характер, причем он случался со многими производителями.

Так, в 2007 году Toshiba отозвала более 1400 дефектных элементов питания для лэптопов, годом ранее то же самое сделала компания Sony, только проблема носила гораздо более масштабный характер - 10 миллионов бракованных батарей. Они либо выходили из строя раньше гарантийного срока, либо перегревались и приводили к возгоранию или даже взрыву ноутбука.

В стороне не остались и портативные компьютеры компании Apple. В 2006 году калифорнийский гигант отозвал 1,8 млн литиево-ионных аккумуляторов по причине 9 зафиксированных случаев перегрева элементов питания такого типа, в результате которых два человека получили ожоги. Два года спустя японский владелец ноутбука MacBook отсудил у Apple и Sony около 13 тысяч долларов за подобный инцидент.

Видимо, Apple решила раз и навсегда уберечь себя от подобных неприятностей. В новой патентной заявке, поданной компанией Стива Джобса (Steve Jobs) рассказывается о концепции новых аккумуляторов, которые получили специальные "мешочки", призванные уменьшить давление газов. Последнее, как известно, является причиной возгорания батарей.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий