20 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

Глава "Tele2 Россия" предлагает изменения в телекоме

26.05.2011 13:31

Президент Tele2 Russia Дмитрий Страшнов на конференции "Телеком-2011" выступил с предложением, которое может серьезно изменить регулирование российской телекоммуникационной отрасли. По его мнению, распределение частот нужно проводить на аукционах, а не на конкурсах, что обеспечит государству внушительный доход - от 10 миллиардов рублей ежегодно.

Мировая практика показывает, что аукционный порядок действительно работает. Так, в 2010 году он принес в бюджет Индии 11,7 млрд долларов, Германия заработала на этом 4,4 млрд евро.

Еще одно предложение, поступившее от Страшнова, предполагает введение принципа технологической нейтральности, согласно которому сотовый оператор мог бы использовать имеющиеся частоты для строительства сетей по любой технологии. Наконец, еще одной инициативой главы российского представительства Tele2 стала возможность продажи частот одного оператора другому. По мнению Страшнова, это позволит создать вторичный рынок частот и будет способствовать более эффективному их использованию.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.