19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

3G-модемы убыточны для "МегаФона"

19.05.2011 14:37

На продаже мобильных телефонов и аксессуаров за период январь-март 2011 года компания "МегаФон" заработала 1,46 млрд рублей, тогда как их себестоимость составила 1,88 млрд рублей. Таким образом, этот бизнес оказался убыточным для оператора (-420 млн рублей) по итогам I квартала, а также по итогам 2010 года - убыток составил 98 млн рублей.

Объяснить такую неприятную для компании ситуацию попыталась ее представитель Юлия Дорохина. По ее словам, большая часть продаж приходится на 3G-модемы, стоимость которых частично или полностью возвращается на счет абонента. Такие акции постоянно проводятся по всей России, а сейчас их можно встретить в Москве и Подмосковье - модемы продаются за 1 рубль. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает подобные акции "МегаФона" оправданными, поскольку они позволяют компании оставаться лидером по подключениям к мобильному интернету.

Между тем, в МТС отмечают, что продажа оборудования никогда не была доходным бизнесом для ритейлеров. МТС предлагает модемы, 3G-телефоны, смартфоны и разного рода аксессуары для того, чтобы стимулировать абонентов пользоваться услугами, а не просто зарабатывать на устройствах, заявила представитель МТС Валерия Кузьменко.



Источник: DailyComm