07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Продажи планшетов PlayBook достигли четверти миллиона

19.05.2011 11:58

Ровно месяц прошел с момента поступления в продажу планшета BlackBerry PlayBook, и, хотя его производитель - компания Research In Motion (RIM) - пока не предоставляет официальную статистику по реализации устройства, аналитики решили сделать свою оценку. По подсчетам экспертов из RBC Capital Markets, за 30 дней с прилавков магазинов ушло порядка 250 тысяч сенсорных "таблеток" от RIM, что является более высоким показателем по сравнению с конкурентом Motorola Xoom - эти девайсы получили четверть миллиона за 5 недель.

Представленные цифры основаны на данных, полученных от американского ритейлера Best Buy. Мониторинг товарных запасов проводился в 180 розничных магазинах в США. Аналитики выяснили, что модель PlayBook с 16 Гб встроенной памяти недоступна в 13% магазинов, тогда как 32-гигабайтная версию уже не найти в 87% магазинов, 64-гигабайтную - в 91% магазинов.

По прогнозу Майка Абрамски (Mike Abramsky) из RBC Capital Markets, в первые 3 месяца RIM может реализовать порядка 500 тысяч Playbook, несмотря на недавние проблемы, из-за которых канадский производитель вынужден был отозвать около 1000 планшетов. По некоторым данным, дефектные устройства снабжены нестабильной версией операционной системы BlackBerry OS, которая может выйти из строя в любой момент, и не позволяет загружать дополнительное программное обеспечение.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий