20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

"Ростелеком" заинтересовалась "Скай Линком"

18.05.2011 14:05

Государственная телекоммуникационная компания "Ростелеком" заинтересована в приобретении у "Связьинвеста" сотового оператора "Скай Линк" и его последующем объединении с нынешними сотовыми активами, сообщил "Ведомостям" президент "Ростелекома" Александр Провоторов. Механизмы осуществления сделки находятся на стадии рассмотрения, и одним из вариантов является оплата 2,68% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций, принадлежащими "Мобителу" (владелец "Ростелеком"). Эти бумаги оценены в общей сложности в 17,97 млрд рублей.

Если присоединение пройдет успешно, "Ростелеком" сразу станет значимым игроком на рынке беспроводного ШПД. В настоящее время "Скай Линк" обслуживает 1,4 млн абонентов в 3G-стандарте CDMA2000. Кроме того, у него есть GSM-лицензии на 45 регионов, позволяющие оказывать услуги мобильного интернет-доступа по технологии EDGE.

Позднее "Ростелеком" может получить в свое подчинение весь "Связьинвест". Об этом сообщается в разработанном Минкомсвязи плане по реорганизации госхолдинга. Документ находится на стадии согласования и скоро будет отправлен в правительство.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.