19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Франция хочет заработать 3,5 млрд долларов на частотах 4G

16.05.2011 13:22

Правительство Франции планирует выручить по меньшей мере 2,5 млрд евро (около 3,53 млрд долларов) на аукционе, в рамках которого операторы сотовой связи будут бороться за беспроводные частоты четвертого поколения (4G). Об этом в интервью парижской газете Le Figaro заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон.

Чиновник напомнил, что ранее на предоставлении 4G-частот власти были намерены заработать от 2 млрд евро, однако позднее эта сумма была пересмотрена в соответствии с аналогичными аукционами, которые были проведены в США, Швеции и Германии. "Франция не должна продавать свои частоты по низким ценам", - заявил Бессон.

Распределение частот будет проходить небольшими порциями, чтобы крупные игроки, вроде France Telecom, не смогли сразу скупить все частоты, оставив не у дел более мелких операторов, например, Bouygues. Всего будут доступны радиочастоты двух типов: в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц. Первые, как наиболее привлекательные, оцениваются на стартовом этапе в 1,8 млрд евро. На вторые минимальная цена установлена на уровне 700 млн евро. Аукцион начнется в июне 2011 года, а окончательные результаты будут объявлены осенью.

Следует отметить, что Франция является третьим по величине телекоммуникационным рынком в Европе. С появлением 4G-сетей страна укрепит свои позиции.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm