06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Корпоративный мир предпочтет планшеты на базе Windows

13.05.2011 16:09

Несмотря на то, что iPad является бесспорным лидером рынка планшетов, устройства на базе Oak Trail могут занять корпоративную нишу и закрепиться там. Планшеты с основой от Intel способны удовлетворить повышенные требования предприятий к безопасности, программной и аппаратной функциональности, считают аналитики.

По мнению Стивена Бейкера (Stephen Baker), вице-президента по отраслевому анализу в исследовательском агентстве NPD Group, инновационные товары Apple, безусловно, привлекают потребителей, однако в корпоративном мире преобладают иные тенденции, движимые, как правило, платформой Windows. iPad 2 оборудован ARM-процессором, выдаваемым высокую производительность и отличную энергоэффективность, но для предприятий важнее является вопрос совместимости оборудования и программного обеспечения, нежели чем скорость и продолжительность автономной работы.

Планшеты на базе Oak Trail отличаются от "яблочных" моделей по аппаратным функциям, зато способны обеспечить должный уровень комфорта и совместимости для бизнеса, зависимого от создаваемого им софта. "ИТ-менеджерам гораздо удобнее работать с Windows-планшетом, чем с iOS-аналогом", - считает Роджер Кей (Roger Kay), президент фирмы Endpoint Technologies Associates. "Скорее всего, модели на Windows привлекут коммерческих клиентов, которые по соображениям совместимости хотят остаться на платформе от Microsoft".

Недавно компании Fujitsu и Motion Computing начали прием предварительных заявок на покупку планшетов с 1,5-гигагерцовыми процессорами Intel Atom Z670 (Oak Trail). Модель Stylistic Q550 от Fujitsu предлагается по цене от 729 долларов, CL900 стоит от 899 долларов. Эти "таблетки" класса бизнес поставляются с операционной системой Microsoft Windows 7 и твердотельными накопителями. В целях повышения безопасности был установлен "доверяемый платформенный модуль" 1.2 (trusted platform module, TPM) - технология шифрования и аутентификации. Кроме того, добавлена технология Intel vPro, которая обеспечивает сокращение затрат и повышает уровень безопасности, одновременно реализуя удаленное управление системой.

Эти планшеты наглядно отражают позицию Intel и Microsoft, которая подразумевает создание полноценного "спутника" для повседневных устройств: смартфонов, ноутбуков и т.п., полагает ведущий аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг (Charles King). "Первичные целевые рынки в значительной степени зависят от предприятий, которым нужны устройства на базе Windows, поддерживающие ИТ-управление и синхронизацию с бизнес-приложениями, написанными под Windows", - отмечает Кинг. "Можно ли это сделать успешно на iPad, остается только догадываться".



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий