На рынке телефонов с поддержкой NFC ожидается всплеск

13.05.2011 14:33

Решение трех крупнейших американских сотовых операторов создать единую платежную систему будет стимулировать рынок мобильной электронной торговли, а количество устройств, оборудованных чипами бесконтактной оплаты товаров на базе NFC (Near Field Communication), достигнет к 2015 году 550 миллионов единиц. В 2011 году таких "мобильников" будет отгружено 93,2 млн единиц, тогда как несколько месяцев назад аналитики прогнозировали показатель на уровне 79,8 млн единиц. Эти данные приводятся в новом исследовании аналитиков IHS iSuppli.

Компании T-Mobile, Verizon Wireless и AT&T совместно с Master Card и Visa рассматривают возможность запуска платежной системы Isis, посредством которой абоненты этих мобильных операторов смогут оплачивать покупки и счета со своих сотовых телефонов. Покупки можно будет совершать так же, как и бесконтактной картой - достаточно будет поднести трубку с NFC-чипом к специальному считывающему устройству, однако сама денежная транзакция пройдет через платежные системы Visa или Mastercard.

По словам Джагдиша Ребелло (Jagdish Rebello), директора и главного аналитика по вопросам коммуникаций и электроники в iSuppli, благодаря проекту Isis операторы смогут неплохо заработать на доминирующем статусе платежных систем Visa и MasterCard и предоставить своим абонентам возможность удобных покупок. Вместе с тем, телефоны с модулями NFC будут пользоваться огромной популярностью как в США, так и во всем мире, добавил эксперт.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm