18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Канада становится вторым крупнейшим источником вредоносного трафика

12.05.2011 13:11

Похоже, что кибер-преступники не сидят на месте. Если раньше их IP-адреса, как правило, приводили в Китай или страны Восточной Европы, то теперь среди них все чаще попадаются канадские. Именно о такой тенденции свидетельствуют данные аналитической компании Websense, занимающейся исследованиями в области компьютерной безопасности.

О том, что источником трафика, генерируемого вредоносным ПО и бот-сетями, все чаще становятся сервера, расположенные в Канаде, в блоге Websense Insights написал специалист по Интернет безопасности Патрик Рунальд (Patrik Runald).

По его мнению, такая ситуация может объясняться тем, что в последнее время многие службы, обеспечивающие безопасность в сети, с особым вниманием относятся к трафику, поступающему из Китая и стран Восточной Европы, и более тщательно проверяют его на наличие следов вредоносной активности. Канада же, напротив, имеет лучшую репутацию с точки зрения кибер-преступности, и трафик из этой страны вызывает гораздо меньше подозрений, чем, по всей видимости, и решили воспользоваться хакеры.

По словам Рунальда, количество вредоносного контента, расположенного на канадских серверах, выросло, как никогда. К примеру, число "фишинговых" сайтов, занимающихся хищением личных данных и выуживанием паролей, в Канаде за последний год увеличилось вчетверо, что и позволило ей занять второе место по количеству такого рода атак в мире. США лишь немного опережает Канаду, а третье и четвертое месте по числу "фишинговых" атак принадлежит Египту и Германии.



По материалам Websense

Источник: DailyComm