"Ростелеком" отправляется в розницу

10.05.2011 15:42

Российская телекоммуникационная компания "Ростелеком", которая недавно завершила присоединение восьми предприятий государственного холдинга "Связьинвест", находится в поисках партнера-ритейлера для развития собственной розничной сети федерального уровня. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал президент "Ростелекома" Александр Провоторов. По его словам, с выбором партнера компания определится до середины 2011 года, впрочем, не исключена и возможность самостоятельного развития розницы.

"Это вопрос исключительно денег. Если для нас будет выгодно делать это через "Евросеть", "Связной" или каких-то других партнеров, то будем делать через них. Если выгоднее окажется этот канал контролировать нам, будем делать сами", - сказал Провоторов, добавив, что в любом случае часть магазинов "Ростелекома" будет находиться в ведении самого оператора, что позволит избежать чрезмерной зависимости от сторонних игроков.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что компания "Евросеть" будет управлять монобрендовой сетью салонов связи "Ростелекома". Сам факт переговоров в "Ростелекоме" подтвердили, между тем точных данных о сумме готовящихся инвестиций в компании пока не озвучили. По мнению экспертов на создание общенациональной сети оператору понадобится более 100 миллионов долларов.



Источник: DailyComm