16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Компьютерный рынок переживает свой закат

10.05.2011 14:23

Бывший исполнительный директор Apple Жан-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), который сегодня является партнером в венчурной компании Allegis Capital, поделился своими мыслями в отношении рынка компьютеров. По его словам, рынок находится "на закате" своего развития. Теперь корпорация Intel вынуждена будет активизировать усилия в сегменте смартфонов, где сейчас абсолютным лидером является британский производитель ARM.

В своем блоге под названием "Monday Note" ("Заметка понедельника") господин Гассе отметил, что сейчас ни один смартфон не базируется на чипе с архитектурой x86, хотя Intel упорно движется в этом направлении: разработала мобильную версию Linux (MobLin) и объединила усилия с Nokia для создания платформы MeeGo. "Вот только новоиспеченный руководитель Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) сдерживает развитие MeeGo", - добавил бывший топ-менеджер Apple.

В своей заметке господин Гассе также выразил свое отношение в адрес так называемых "трехмерных" транзисторов, которые Intel намерена выпустить в 2012 году. "Кажется, это выглядит как попытка замаскировать отсутствие новых продуктов", - прокомментировал он.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm