28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.6713 EUR 91.4790

Intel обеспечит проводную передачу данных на скорости до 50 Гбит/с

29.04.2011 11:59

Не успела технология Thunderbolt дебютировать на рынке, как корпорация Intel объявила о разработке нового типа проводной связи, посредством которой данные могут передаваться на скорости до 50 Гбит/с, то есть в пять раз быстрее по сравнению с Thunderbolt и в 10 раз по сравнению с USB 3.0.

По словам разработчиков, в основу нового проекта легла кремниевая фотоника, которая позволяет интегрировать кремниевые компоненты с оптическими сетями. Джефф Демейн (Jeff Demain), директор по стратегическому развитию и системным исследованиям в Intel Labs, заявил, что технология обеспечит проводной связью компьютеры, смартфоны, планшеты и внешние накопители - они смогут взаимодействовать на расстоянии до 100 метров. Кроме того, в плане реализации новый высокоскоростной интерфейс будет обходиться недорого, поскольку в его основу лягут существующие технологии работы с кремнием.

Господин Демейн также коснулся вопроса применения этой технологии в телевизорах или ТВ-приставках. Так как появляется шанс получить большую ширину пропускного канала, то и разрешение изображений может вырасти вчетверо против нынешнего стандарта высокой четкости 1080p.

Intel обещает представить новый стандарт передачи данных к 2015 году.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.