19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


МТС получила полное GSM-покрытие в России

20.04.2011 12:38

По итогам конкурса Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), проведенного во вторник, 19 апреля, лицензию на оказание услуг связи стандарта GSM в диапазоне 900 МГц в Пензенской области получила компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Это позволило оператору исполнить давнюю мечту - добиться полного GSM-покрытия по России.

Таким образом, единственным представителем "большой тройки", который до сих пор не покрыл всю Россию своими сетями, является "ВымпелКом". Та имеет "белые пятна" на территории Дальневосточного округа и Восточной Сибири. Впрочем, компания продолжает исправлять эту ситуацию. В конкурсе на получение GSM-лицензий "ВымпелКом" выиграл оба лота - как на 900 Мгц, так и на 1800 МГц - по территории бывшего Усть-Ордынского округа (сейчас - часть Иркутской области). Теперь у компании будет полное покрытие по Иркутской области.

Участники рынка спокойно отреагировали на появление конкурента в лице МТС в регионах, ранее остававшихся без внимания оператора. По мнению экспертов, результаты конкурса оказались вполне ожидаемы.



Источник: DailyComm