"МегаФон" выделит неголосовые услуги в отдельную бизнес-единицу

19.04.2011 13:01

"МегаФон" может создать новую компанию, которая будет заниматься предоставлением неголосовых услуг оператора. О выделении новой бизнес единицы стало известно газете "Ведомости" от партнеров "МегаФона" и источника, близкого к этой компании.

По словам председателя совета директоров "МегаФона" Аймо Элохольмы, компания может отделить торговлю контентом, мобильную коммерцию и мобильный интернет, что позволит упростить контроль за развитием дополнительных услуг. Впрочем, окончательное решение будет принято только летом 2011 года, когда "МегаФон" займется рассмотрением стратегии развития бизнеса в этой сфере.

Целесообразность создания отдельной компании для предоставления дополнительных услуг оценил содиректор аналитического управления "Уралсиб кэпитал" Константин Чернышев. Он допускает, что "МегаФон" таким образом сможет монетизировать трафик мобильного интернета, который у оператора вырос в 7 раз, а выручка от него - на 85%. Доля компании на российском рынке мобильного интернета составляет 39% (данные AC&M-Consulting).

Между тем, МТС не планирует выделение неголосовых услуг в отдельную бизнес-единицу, считая это нецелесообразным решением. "ВымпелКом", как заявила его представитель Анна Айбашева", еще в 2010 году выделил в структуре маркетинга массового рынка отдельное направление, отвечающее за развитие мобильного интернета.



Источник: DailyComm