28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


QIWI прикрывает бескомиссионные платежи

14.04.2011 13:23

В первом квартале 2011 года денежный оборот через платежную систему "QIWI кошелек" составил 11,6 млрд рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Средний платеж увеличился на 63% и достиг 423 рублей, а сумма среднего пополнения выросла в 2,5 раза, до 870 рублей. Число активных кошельков составляет 7 миллионов.

По словам председателя совета директоров компании Бориса Кима, на высокую квартальную результативность не повлияли последние нововведения, связанные с закрытием возможности оплаты с терминала услуг сотовой связи и электронных денег без взимания комиссии. Ранее пользователи могли с помощью терминала положить деньги на свой счет "QIWI-кошелек", а оттуда перевести их своему провайдеру без какой-либо комиссии. Кроме того, клиенты практиковали так называемый бескомиссионный транзитный платеж, для чего требовалось лишь пройти авторизацию в терминале.

В результате QIWI столкнулась с оттоком агентов, которые, как известно, зарабатывают на комиссионных платежах и вознаграждениях на провайдерах. Чтобы удержать партнеров, компания приняла решение ввести собственную 5-процентную комиссию при оплате сотовых услуг через Qiwi-кошелек, а также закрыть транзитные платежи.



Источник: DailyComm