Nokia может потерять долю на рынке

12.04.2011 11:02

Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila) в интервью британской газете Financial Times заявил, что компания может потерять долю на рынке смартфонов перед тем, как выпустит свое первое устройство под управлением операционной системы Windows Phone 7. Та должна в итоге заменить платформу Symbian, которую финский производитель поддерживал последние несколько лет. По словам господина Оллила, руководство Nokia обсуждало грядущее ослабление позиций компании как стратегический ход, после которого будет "подниматься и развиваться новая концепция". Она станет отправной точкой на пути восстановления Nokia.

Руководитель мобильного подразделения Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow) добавил, что начинать работать с WP7 оказалось весьма просто, что, впрочем, не мешает пока поддерживать и Symbian. По его оценкам, полный переход от старой к новой ОС произойдет примерно через два года, а к тому времени Windows Phone 7 сможет зарекомендовать себя на рынке.

Между тем, генеральный директор и президент Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) отметил, что совместная работа с Microsoft принесет новые доходы для его компании. Что имел в виду руководитель, остается только догадываться.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm