03 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Google приобретет патенты у Nortel на сумму 900 млн долларов

05.04.2011 10:14

Сообщением в официальном блоге Google старший вице-президент и главный юрисконсульт компании Кент Уолкер (Kent Walker) рассказал о намерениях интернет-гиганта стать владельцем огромного портфеля патентов, который пока принадлежит канадскому банкроту Nortel Networks. Некогда крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования Nortel находится на стадии банкротства с 2009 года и распродает активы компании, чтобы расплатиться с кредиторами.

Речь идет о 6000 патентах в области цифровых технологий, механизмов проводной и беспроводной связи. За все это придется заплатить 900 миллионов долларов. Активы Nortel будут разыграны на аукционе, который пройдет в июне 2011 года.

Для Nortel эта сделка является логичным развитием событий, а Google тем самым сможет защититься от патентных троллей, которые несколько лет подряд атакуют компанию и всё сообщество разработчиков открытого программного обеспечения. "Google - относительно молодая компания, и хотя мы имеем огромное количество патентов, наши конкуренты могут похвастаться гораздо большим портфелем, поскольку эти компании были основаны намного раньше", - отметил Кент Уолкер.



Источник: DailyComm